ルフィポゴンと中国の主な栽培米品種はインディカ亜種とジャポニカ亜種であり、中国農業省はハイブリッド米の育種を開発している。
ご飯を食べると脳からセロトニンが分泌され、脳の機能が高まり幸せな気分になります!次に気分が落ち込んだときは、健康的な食事を食べて幸せで満足した気分にしましょう。
米は炭水化物が豊富で、体の主な燃料源です。炭水化物はエネルギーと満足感を与え、運動を促進するのに重要です。特に玄米は、繊維、マンガン、セレン、マグネシウムなど、多くの栄養素の優れた供給源です。そしてビタミンB群。
北極のリンゴは褐変を防ぐために遺伝子組み換え (GE) が施されており、これはリンゴの木の成長と発育パイプラインを決定する遺伝物質がバイオテクノロジーツールによって変更されていることを意味します。
IR8 1966年11月28日,國際水稻研究所發佈了IR8,這是一種被媒體稱為[奇迹大米"的水稻品種.最終,第一個有效的半致死品種確實會改變亞洲及其他地區的糧食狀況,開啟我們現在所說的[第一次"綠色革命.
角切りの肉やスパイスを入れて炊くと、お米が「汚れた」茶色になることから「ダーティーライス」と呼ばれています。「ケイジャンライス」や「ライスドレッシング」という名前でもダーティーライスと呼ばれますが、どちらも同じ料理です。 (さまざまな種類の肉を使用する場合があり、多かれ少なかれ野菜やスパイスが追加される場合があります)。
韓国の紫米は、中細黒米またはろう質黒米を添加しているため紫色ですが、使用する黒米の量によって色の濃さが異なります。
複合炭水化物である米は、世界人口の半数以上にとって主なエネルギー源となっています。米の品種によっては、かなりの量の繊維、タンパク質、ビタミンB、鉄、マンガンが含まれている場合があります。これは、米がさまざまな役割を果たすことができることを意味します。栄養失調と闘う上での役割 この側面は重要な役割を果たしており、一部の文化では、結婚式で米が投げられます。
遺伝子組み換え作物は農薬の使用を減らします
GMO 作物は、農薬による全体的な環境への影響を 17.3% 減らすのに役立ちます。方法は? 除草剤耐性 (HT) 作物により、農家は農薬を使用できるようになります。処理。
あなたが米について知らなかった7つのこと
万里の長城はもち米で接着されていた
米は玄米でない限り何年も保存できる
ワイルドライスは米ではない
すべての白米は茶色の始まり
米は南極大陸を除くすべての大陸で栽培されています
アメリカ人は年間26ポンド以上の米を食べます
その他のアイテム -•
為什麼大米最受歡迎?水稻有著與每個大陸上依賴這種神奇種子的人一樣多的意義.這種種子是世界上最受歡迎的食物,其灌溉和種植是人類最持久的成就之一. 關於野生稻有哪些有趣的事實?關於野生稻的有趣事實野生稻煮熟後會膨脹到原來大小的三到四倍野生大米非...